Kamis, 17 Maret 2011

Cara Mengatasi "Invalid Username and Password" Yahoo! Messenger di Blackberry

by Rasyid Shiits on Thursday, Maret 17, 2011

Gw pernah ngalamin hal kek gni.. login YM via bb ga bisa"..
awalnya sih bisa pas gw baru" pke bb.. kira" setelah 1 bulan jadi ga bisa..
kalo gw mw login selalu tertulis "Invalid Username And Password"
padahal kalo login di pc bisa.. username sama passwordnya bener..
trus gw ngetes login YM punya tmn gw, naaah pke yg tmn gw justru bisa..
"Knp YM gw doank yg ga bs login??"
Udah gw restart BB, install ulang YM, dll.  tapi ttep aja ga bs..
Sucks emank haha..
Setelah sekian lama.. Alhamdulillah akhirnya bisa juga gw login YM via BB..

Jadi caranya gni :
1. Masuk account Yahoo! di internet melalui PC
2. Klik bagian atas kiri yang ada tulisan nama lau (ex : hai, rasyid), lalu pilih account info
3. Masukkan password login kembali
4. Masuk ke form info, scroll ke bawah, trus pilih Sign-In and Security
5. Klik Manage apps and website connection
6. Hapus / Remove Yahoo! Mail for RIM/BlackBerry
7. Setelah itu ganti password lau
8. Okay Finish! it's so simple :)

Gampang kan bro and sist?
Kalo ada pertanyaan via YM aja okeh..
Semoga bermanfaat :)

3 komentar:

  1. tetep ga bisa bos :(

    BalasHapus
  2. wah masa ga bs bro?
    ga bisanya gmn?
    beda masalahnya mungkin..

    BalasHapus
  3. gak bisa bro aneh.. ad cara laen?

    BalasHapus